Aviso de privacidad | UEA

Aviso de Privacidad

Por medio de este Aviso de Privacidad y de conformidad con la Ley de datos Personales en Posesión de Particulares, nos aseguraremos de que el Usted conozca cómo protegemos y administramos sus datos personales para lo cual le solicitamos­ leer cuidadosamente los términos y condiciones de privacidad definidas en el presente AVISO DE PRIVACIDAD.  El presente aviso de privacidad cumple con los artículos 15, 16 y tercero transitorio de la Ley Federal de Datos Personales en Posesión de Particulares publicada el 5 de julio del 2010 en el Diario Oficial de la Federación y cumple con las disposiciones del Reglamento de la Ley Federal de Datos Personales en Posesión de Particulares publicado el 21 de diciembre de 2011 y los Lineamientos del Aviso de Privacidad publicados el 17 de enero de 2013.

Definiciones:

Ley: Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares.

Lineamientos: Lineamientos del Aviso de Privacidad.

Reglamento: Reglamento de la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares.

Responsable: UEA CENTRO UNIVERSITARIO A.C. e instituciones asociadas y subsidiarias.

Datos Personales: Cualquier información concerniente a una persona física identificada o

Identificable.

Datos Personales sensibles: Aquellos datos personales que afecten a la esfera más íntima de su titular, o cuya utilización indebida pueda dar origen a discriminación o conlleve un riesgo grave para éste. En particular, se consideran sensibles aquellos que puedan revelar aspectos como origen racial, étnico, estado de salud presente, información genética, creencias religiosas, filosóficas y morales, afiliación sindical, opiniones políticas, preferencia sexual.

Derechos ARCO: Derechos de acceso, rectificación, cancelación y oposición previstos en la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares.

Aplicación: La plataforma web www.uea.mx desarrollada por UEA CENTRO UNIVERSITARIO A.C. para la exposición de productos (becas, licenciaturas y cursos) para interesados, alumnos, maestros y exalumnos de UEA CENTRO UNIVERSITARIO A.C.

Servicios: servicios que se brindan a través de la plataforma web UEA o cualquier otra plataforma tecnológica desarrollada por UEA CENTRO UNIVERSITARIO A.C.

Titular: La persona física o moral a quien corresponden los datos personales que utiliza los Servicios, ya sea navegando por la página web de la UEA mediante el registro y creación de una cuenta, o participando en otras actividades relacionadas o disponibles a través de la página web de UEA CENTRO UNIVERSITARIO A.C.

Contenido: Comentarios, imágenes, enlaces (links) o cualquier otra información relacionada con el uso de la página web de UEA CENTRO UNIVERSITARIO A.C. sus titulares, viewers o toda información y materiales relacionados.

Información de seguimiento: Información que puede incluir la dirección de los sitios web que el Titular ha visitado antes y después de visitar los servicios, el tipo de navegador y el dispositivo que el Titular está utilizando, la dirección de protocolo de Internet (IP), la posición GPS, los vínculos en los que el Titular ha hecho clic, a qué áreas dentro de la aplicación se accedió y si el Titular abrió comunicaciones por correo electrónico, comunicaciones o notificaciones que se enviamos desde la página web de UEA CENTRO UNIVERSITARIO A.C.

Cookies: Archivo de datos que se almacena en el disco duro del equipo de cómputo o del dispositivo de comunicaciones electrónicas de un usuario al navegar en un sitio de internet específico, el cual permite intercambiar información de estado entre dicho sitio y el navegador del usuario. La información de estado puede revelar medios de identificación de sesión, autenticación o preferencias del usuario, así como cualquier dato almacenado por el navegador respecto al sitio de internet.

Redes sociales: Redes que tienen contenidos sociales y de estilo de vida, tales como Facebook, Twitter, Instagram y otras similares y/o  relacionadas.

Redes de publicidad: redes de anuncios de terceros que muestran publicidad para el Titular de una manera personalizada y las redes de anuncios también pueden almacenar sus propias cookies en su computadora o dispositivo móvil.

Instituto: Instituto Federal de Acceso a la Información y Protección de Datos (IFAI)

Este Aviso de Privacidad informa cómo UEA CENTRO UNIVERSITARIO A.C. recopila y utiliza la información personal en relación con el uso del sitio web, o cualquier otra tecnología relacionada con UEA CENTRO UNIVERSITARIO A.C., en lo sucesivo LOS SERVICIOS. UEA CENTRO UNIVERSITARIO A.C. tomará todas las medidas necesarias para proteger la privacidad del Titular de acuerdo a las directrices establecidas por el Instituto Federal de Acceso a la Información y Protección de Datos y con las leyes en la materia de los Estados Unidos Mexicanos.

AL ACCEDER O UTILIZAR LOS SERVICIOS, USTED RECONOCE QUE HA LEÍDO, ENTENDIDO Y QUE ACEPTA SOMETERSE A LOS TERMINOS Y CONDICIONES DE ESTE AVISO DE PRIVACIDAD DE LA PAGINA WEB DE UEA CENTRO UNIVERSITARIO A.C; SI EL TITULAR NO ESTÁ DE ACUERDO CON ESTOS TÉRMINOS, NO UTILICE LA PAGINA WEB DE UEA CENTRO UNIVERSITARIO A.C. Y/O LOS SERVICIOS.

  1. Datos del Responsable:

El responsable, UEA CENTRO UNIVERSITARIO A.C. es una sociedad legalmente constituida por las leyes de los Estados Unidos Mexicanos y señalan como domicilio para los efectos del presente Aviso de Privacidad el ubicado en la Avenida de las Américas 250, Guadalajara, Jalisco, México, C.P. 44600.

Información proporcionada por el Titular:

La página web de UEA CENTRO UNIVERSITARIO A.C. se reserva el  derecho de designar campos necesarios y requeridos para obtener un registro.  El envío de esta información de forma incorrecta, falsa o desactualizada, puede limitar el registro o la capacidad de la página web de proporcionarle información exacta. La página web de UEA CENTRO UNIVERSITARIO A.C. le indicará explícitamente cuales campos son requeridos y mandatorios para ser registrado, si el Titular no introduce los datos requeridos en dichos campos, no podrá registrarse a los servicios que brinda la página web de UEA CENTRO UNIVERSITARIO A.C; o solo podrá utilizarlos de manera limitada. El contenido que el Titular publique en UEA CENTRO UNIVERSITARIO A.C. no es privado ni confidencial. Si el Titular decide publicar información de contacto, dirección de correo electrónico u otra información personal dentro de la aplicación o comentario o algún otro medio de comunicación dentro de la página web de UEA CENTRO UNIVERSITARIO A.C. lo hace bajo su propia responsabilidad.

Información Personal: La página web de UEA CENTRO UNIVERSITARIO A.C. recopila  la siguiente información personal del Titular en conexión y en relación con los servicios que la página web y tecnologías de UEA CENTRO UNIVERSITARIO A.C.:

(a) Cuando el Titular se preinscribe UEA CENTRO UNIVERSITARIO A.C. y crea una cuenta en UEA CENTRO UNIVERSITARIO A.C., recopilamos la información personal que usted inscribe en el formulario de registro de la cuenta, esta información se guardara de acuerdo a las mejores prácticas dentro de la base de datos de UEA CENTRO UNIVERSITARIO A.C.

(b) Si el Titular se comunica con nosotros por correo electrónico, guardaremos  su dirección de correo electrónico.

(c) Cuando el Titular nos visita en nuestro sitio Web y/o en nuestro servidor reconoce y guardará automáticamente la dirección IP.

(d) Cuando el Titular envía contenido en nuestra aplicación, usted puede opcionalmente, incluir  información como fotografías o imágenes, este  contenido se puede utilizar para identificarlo.

El titular podrá seleccionar la opción de compartir información entre su cuenta de UEA CENTRO UNIVERSITARIO A.C. y otras cuentas de correo electrónico. De manera análoga, el titular  puede optar por permitir la transmisión y compartición de información personal a UEA CENTRO UNIVERSITARIO A.C.

Al aceptar la integración de una cuenta de UEA CENTRO UNIVERSITARIO A.C. con una red social, por ejemplo mediante una cuenta de Facebook y/o Instagram, , el titular acepta compartir información, incluyendo información personal, entre dicha red social y UEA CENTRO UNIVERSITARIO A.C. para los propósitos definidos en el presente aviso de privacidad. Las políticas de uso de información y avisos de privacidad de dicha red social integrada con UEA CENTRO UNIVERSITARIO A.C.  están gobernadas y controladas por dicha red social directamente, no por UEA CENTRO UNIVERSITARIO A.C. ni por las propias políticas de UEA CENTRO UNIVERSITARIO A.C. o su aviso de privacidad. UEA CENTRO UNIVERSITARIO A.C.  únicamente recolecta la información de su cuenta de red social de acuerdo a la configuración de privacidad que usted hubiera estipulado como permisible dentro de la cuenta de red social en cuestión. Por consiguiente UEA CENTRO UNIVERSITARIO A.C. solo obtiene la información que hubiera sido permitida por el titular dentro de una cuenta de red social, para ser compartida con terceras personas (como su nombre, correo electrónico, lista de amigos, fotografía de perfil de cuenta y cualesquier otra información que el Titular hubiera hecho pública a través de dicha red social y/o otra información que el titular nos hubiera autorizado para tener acceso a ella mediante su cuenta de red social), información que estará sujeta a los términos y configuración de privacidad que el Titular hubiera aceptado y definido en la cuenta de red social de que se trate.

Información NO personal: La página web de UEA CENTRO UNIVERSITARIO A.C. recoge información que el Titular proporciona en relación con el uso de los servicios, se referirá a esta información como “Información No Personal”.

UEA CENTRO UNIVERSITARIO A.C. hará esfuerzos razonables para remover permanentemente o esconder la identidad del Titular y de su información de localización, para que esta información se use para propósitos analíticos y de marketing. UEA CENTRO UNIVERSITARIO A.C. utiliza su información no personal junto con su información personal. Cuando la información no personal se combina de una manera que no  permite  identificar al titular, dicha información será considerada como información no personal. No relacionamos la información de seguimiento del titular con su información personal. Parte de la información de seguimiento de servicio puede incluir datos, como los datos de dirección IP, que es única para el Titular. El Titular puede modificar la configuración del navegador de la configuración del dispositivo para alterar las tecnologías de seguimiento web están permitidas cuando se utiliza el sitio web o aplicación, pero esto puede afectar al funcionamiento y la experiencia del sitio web y otras tecnologías asociadas y provistas por UEA CENTRO UNIVERSITARIO A.C.

  • El Señalamiento expreso de los datos personales sensibles que se tratarán por medio de la página web de UEA CENTRO UNIVERSITARIO A.C. son los siguientes:
  1. Datos de contacto:
  • Nombre
  • Teléfono de casa
  • Teléfono de celular
  • Email del titular

 

  1. Datos de Preinscripción:
  • Nombre o nombres del titular.
  • Apellido paterno del titular.
  • Apellido materno del titular.
  • Domicilio del titular: calle, número, colonia, ciudad y código postal.
  • Teléfono de casa del titular.
  • Teléfono celular del titular.
  • Email del titular
  • Carrera, curso, beca que aspira el titular.
  • Turno de interés.
  • Fecha: día, mes y año.
  • Preguntas.

 

  1. Finalidades del Tratamiento de los Datos Personales:

UEA CENTRO UNIVERSITARIO A.C. utiliza y almacena la información personal con el fin de prestar servicios personalizados de calidad al titular, y para potenciar y analizar el funcionamiento de los servicios. También podemos utilizar la información personal para análisis operativos y administrativos. Los datos personales proporcionados por el titular directamente al responsable tendrán el uso que en forma enunciativa pero no limitativa se describe a continuación: para identificarle, ubicarle, comunicarle, contactarle, obtener datos y/o enviarle información. También  utilizamos  información no personal para crear datos para fines estadísticos. Esta información estadística no contiene ninguna información personal y se utiliza para comprender nuestra base de datos y para servir mejor a nuestros clientes y a nuestro mercado.  Utilizamos información de seguimiento para analizar y revisar como están  trabajando nuestros servicios, para almacenar las preferencias de los Titulares y personalizar las aplicaciones que son vistas por los titulares, para el desarrollo de información estadística sobre el uso de los servicios. Esta información nos permite determinar funciones y características de nuestros visitantes y con esto nos permite mejorar nuestros servicios, para personalizar la experiencia del Titular, y para medir la eficacia general de nuestra aplicación y nuestra página web.

Materiales de promoción y administración: Si el titular lo desea y lo selecciona en la pagina web de UEA CENTRO UNIVERSITARIO A.C. se le enviará materiales informáticos y de noticias, así como de administración y de promoción. Si desea optar por no recibir materiales de promoción, puede hacerlo siguiendo las instrucciones de en la aplicación por medio de correo electrónico a la siguiente dirección, mercadotecnia@uea.mx. UEA CENTRO UNIVERSITARIO A.C.  también puede ofrecerle al Titular la oportunidad de participar en encuestas, concursos o sorteos. Si el Titular desea participar en este tipo de promociones, le solicitaremos cierta información personal adicional. Su participación en estas promociones es voluntaria y, como tal, puede elegir si desea o participar o no en este tipo de promociones, y si debe o no revelar información personal como es requerido por estas promociones. Estos datos recogidos durante las promociones son necesarios para administrar y revisar las promociones. Si usted no está interesado en estas promociones, concursos o sorteos no brinde información personal adicional.

UEA CENTRO UNIVERSITARIO A.C. también podrá utilizar una parte de su información personal para las siguientes finalidades:

Para proporcionarle los servicios de soporte técnico a sus requerimientos, para operar los servicios y mejorar y personalizar la experiencia con los servicios, así como la experiencia de otros usuarios, para proveerle soporte a sus solicitudes de ayuda y quejas, para enviarle actualizaciones, noticias de eventos, anuncios de eventos y otra información adicional relacionada con los servicios, para enviarle materiales publicitarios y de mercadotecnia a través de correos electrónicos, mensajes electrónicos directos a su dispositivo móvil u otros medios, todo esto sujeto primero a su indicación de consentimiento. En cualquier momento el Titular puede cambiar sus preferencias respecto a estas notificaciones y materiales comerciales, mediante el envío de un correo electrónico a la siguiente dirección electrónica, mercadotecnia@uea.mx en donde indique su instrucción de cancelación de dichos mensajes y notificaciones.

Excepción legal: No obstante lo anterior, es posible que UEA CENTRO UNIVERSITARIO A.C. comparta información personal del titular recopilada a través de los servicios por medio de un mandato de ley de la Secretaría de Economía, el Instituto (IFAI), autoridad administrativa, autoridad reguladora por medio de un proceso legal hecho por autoridad judicial competente, para resolver controversias, para hacer cumplir nuestros acuerdos con el Titular y contratos con terceros y  para proteger nuestros derechos legales, los de nuestros Titulares y los de terceros, o si UEA CENTRO UNIVERSITARIO A.C. razonablemente considera que el titular ha infringido los términos de uso, o abusado sus derechos de los servicios, o ha llevado a cabo cualquier acto u omisión que UEA CENTRO UNIVERSITARIO A.C. razonablemente considere ha violado alguna ley aplicable, reglas o regulaciones. UEA CENTRO UNIVERSITARIO A.C. podrá en estos casos cerrar la cuenta o registro del Titular sin ningún perjuicio económico, social o moral de ningún tipo y sin pagar ninguna cantidad por concepto de daños y perjuicios, daño moral, lesión o cualquier daño al Titular de la cuenta. Asimismo UEA CENTRO UNIVERSITARIO A.C. compartirá su información personal con autoridades judiciales competentes y con terceros si esta información fuera requerida para proceder respecto a cualquier mal uso o comportamientos incorrectos de parte del titular. Los datos personales del  titular también pueden ser compartidos bajo los siguientes supuestos, en caso de disputa o proceso legal de cualquier tipo entre el titular y UEA CENTRO UNIVERSITARIO A.C., o entre el titular y otros usuarios con respecto a los servicios, si  UEA CENTRO UNIVERSITARIO A.C. organiza la operación de sus servicios bajo un esquema diferente; o a través de otra estructura o entidad legal; o si UEA CENTRO UNIVERSITARIO A.C. es adquirida por, o fusionada por otra entidad legal; o si UEA CENTRO UNIVERSITARIO A.C.  iniciara un proceso de bancarrota o concurso mercantil; siempre y cuando las entidades legales involucradas en los procesos antes descritos, aceptaran obligarse a las provisiones del presente aviso de privacidad, con los cambios respectivos a tomarse en consideración.

  1. Las transferencias de datos personales y sus finalidades: UEA CENTRO UNIVERSITARIO A.C. se compromete a cuidar el cumplimiento de todos los principios legales de protección en torno a la transferencia de la información personal del Titular. De igual forma, UEA CENTRO UNIVERSITARIO A.C. manifiesta su compromiso para que se respete en todo momento, el presente aviso de privacidad, por las personas físicas o morales a las UEA CENTRO UNIVERSITARIO A.C. pudiera transferir la información proporcionada, con el fin de dar el servicio adecuado y con la mejor calidad a nuestros clientes. Las transferencias nacionales o internacionales de datos podrán llevarse a cabo sin el consentimiento del titular, entre otros casos establecidos por la Ley, siempre que la transferencia sea efectuada entre las propias entidades de UEA CENTRO UNIVERSITARIO A.C. o instituciones hermanas o conectadas o afiliadas tales como subsidiarias, filiales o cualquier entidad asociada a con UEA CENTRO UNIVERSITARIO A.C. como resultado de una fusión, adquisición, venta de activos o transacción similar así como a encargados nacionales o extranjeros, para el cumplimiento de las finalidades establecidas en el presente aviso de privacidad y para dar a nuestros clientes el mejor servicio respecto a los productos contratados que estén afiliadas bajo el control común del responsable, o una sociedad matriz o a cualquier sociedad del mismo grupo del responsable que opere bajo los mismos procesos y políticas internas (encargados en términos de la Ley), en virtud de un contrato celebrado o por celebrar en interés del titular, por UEA CENTRO UNIVERSITARIO A.C. y un tercero; y cuando la transferencia sea precisa para el mantenimiento o cumplimiento de una relación jurídica entre UEA CENTRO UNIVERSITARIO A.C. y el Titular. La  información personal del Titular podrá también ser compartida con otros socios de negocio y proveedores de servicios de UEA CENTRO UNIVERSITARIO A.C., con la restricción expresa de que el uso de dicha información personal deberá cumplir con las condiciones del presente aviso de privacidad.

Información a terceros: No revelaremos su información personal a terceros, salvo en los siguientes casos:

(a) UEA CENTRO UNIVERSITARIO A.C. podrá compartir información personal a proveedores contratados para prestar servicios en nuestro nombre “contratistas”, tales como la realización de consultas de marketing, análisis de datos con respecto al uso de los servicios, al funcionamiento de los servicios, prestación de servicios de apoyo y mantenimiento o proporcionar servicio al cliente. Si el Titular no quiere recibir consultas de marketing y análisis de datos puede enviar un correo electrónico a la siguiente dirección electrónica, mercadotecnia@uea.mx

(b) UEA CENTRO UNIVERSITARIO A.C. tiene su consentimiento para compartir la información noticiosa y publicitaria desde su página web. Por medio de notificaciones o correos electrónicos.

Todas las redes de publicidad que utiliza UEA CENTRO UNIVERSITARIO A.C. pueden recopilar y utilizar el servicio de seguimiento de información sobre el uso de los servicios y otros sitios web o aplicaciones para ofrecerle anuncios sobre productos y servicios que puedan ser del interés del Titular; UEA CENTRO UNIVERSITARIO A.C. no controla la forma en que dichas redes publicitarias utilizan y divulgan la  información de seguimiento que recogen. UEA CENTRO UNIVERSITARIO A.C. puede revelar de manera anónima información no personal a terceros como socios de negocios potenciales, anunciantes y fuentes de financiamiento con el fin de describir nuestro negocio y sus operaciones, la información no personal no está sujeta al presente aviso de privacidad. El uso de los servicios puede suponer el uso de operadores de telecomunicaciones de terceros, cualquier información que estos operadores recopilen  no tiene ninguna relación con el presente aviso de privacidad y tanto UEA CENTRO UNIVERSITARIO A.C. no se hacen responsables por los actos u omisiones de los operadores de telecomunicaciones.

CON LA ACEPTACIÓN DEL PRESENTE AVISO DE PRIVACIDAD EL TITULAR RECONOCE QUE NO ESTA INSCRITO EN NINGUNA BASE DE DATOS QUE ESTABLEZCA ALGUNA LIMITANTE EN LA FORMA DE TRANSMITIR SUS DATOS PERSONALES SALVO LAS DIRECTIRECES DEL INSTITUTO FEDERAL DE ACCESO A LA INFORMACIÓN Y PROTECCIÓN DE DATOS Y AUTORIDADES COMPETENTES EN LA MATERIA Y POR LO TANTO ACEPTA PROMOCIONES Y COMERCIALES DE  UEAPERIODISMO MOVIL Y DE OTRAS SOCIEDADES MERCANTILES ASOCIADAS  A UEA CENTRO UNIVERSITARIO A.C.EN LOS ESTADOS UNIDOS MEXICANOS O EN EL EXTRANJERO. 

                 

  1. Medios y procedimiento para ejercer los Derechos ARCO (Acceso, Rectificación, Cancelación u Oposición).

Acceso y Actualización de la Información

UEA CENTRO UNIVERSITARIO A.C. le permite revisar o modificar su dirección de correo electrónico o datos de contacto, en cualquier momento. En UEA CENTRO UNIVERSITARIO A.C.  protegemos la seguridad e integridad de su información personal mediante medidas de seguridad que están  de acuerdo con este aviso de privacidad y la legislación aplicable. Sin embargo, ninguna transmisión por Internet es completamente segura, y no podemos garantizar que no se produzcan violaciones de la seguridad. Sin perjuicio de lo anterior, no nos hacemos responsables por las acciones de piratas informáticos y terceros no autorizados que utilicen la página web o tecnologías de UEA CENTRO UNIVERSITARIO A.C. y que incumplan nuestros procedimientos estándares de seguridad.

El titular en todo momento tendrá la posibilidad solicitar su rectificación, cancelación u oposición de conformidad con lo dispuesto en la ley, en forma escrita, electrónica o telefónica, dirigiendo su mensaje a la siguiente dirección electrónica, mercadotecnia@uea.mx  o enviando su correspondencia con atención de: UEA CENTRO UNIVERSITARIO A.C. al siguiente domicilio, en la Avenida de las Américas 250, Guadalajara, Jalisco, México, C.P. 44600, de lunes a viernes de las 9:00 a las 17:00 horas, en días hábiles, según corresponda. Para lo anterior, el Titular deberá hacernos saber fehacientemente los datos personales que el titular desea rectificar, cancelar o revisar, así como el propósito para el cual aportó la información personal y en el formato en  que el Titular entregó la información personal, y en general cumplir los requisitos mencionados en el artículo 29 de la Ley como se expresa más adelante en el presente aviso de privacidad. En el caso de que el UEA CENTRO UNIVERSITARIO A.C. requiera usar sus datos personales con fines diferentes a los señalados en el presente aviso de privacidad, UEA CENTRO UNIVERSITARIO A.C. contactará al Titular ya sea en forma escrita, telefónica, electrónica, o por cualquier medio óptico, sonoro, visual u otro que la tecnología permita ahora o en lo futuro y le explicará al Titular los nuevos usos que pretenda darle a dicha información a fin de recabar la autorización del Titular.

Procedimiento para ejercer los Derechos ARCO.

El Titular, por sí o mediante representante legal debidamente acreditado, tiene reconocidos los derechos de acceso, rectificación, cancelación y oposición frente a UEA CENTRO UNIVERSITARIO A.C.

Por esta razón, el Titular o su representante legal podrán solicitar un formato de ejercicio de Derechos ARCO a la dirección de correo electrónico mercadotecnia@uea.mx, este formato se deberá completar, firmar y devolver a la misma dirección de correo electrónico acompañado de la siguiente documentación escaneada, a fin de que pueda llevarse a cabo la autenticación del titular que quiera ejercer sus Derechos ARCO:

  1. Identificación oficial vigente del titular (Credencial del Instituto Federal Electoral, Pasaporte, Cartilla del servicio Militar Nacional o Cédula Profesional)
  2. En los casos en que el ejercicio de los Derechos ARCO se realice a través del representante legal del titular, además de la acreditación de la identidad de ambos (el Titular y el representante del Titular), se deberá entregar el poder notarial correspondiente, carta poder firmada ante dos testigos o declaración en comparecencia del titular.
  3. Cuando el Titular quiera ejercer el derecho de rectificación, el Titular tendrá que entregar la documentación que acredite el cambio solicitado de acuerdo a los datos personales a rectificar.

La respuesta a dicho formato, se llevará a cabo por el UEA CENTRO UNIVERSITARIO A.C. después de 20 días hábiles contados a partir de la fecha en que fue recibido el mismo. UEA CENTRO UNIVERSITARIO A.C. podrá ampliar éste plazo hasta por 20 días hábiles más, cuando el caso lo amerite, previa notificación de esto al titular. La resolución adoptada por el Responsable será comunicada al titular a través de las opciones elegidas por éste, las cuales se encuentran establecidas en el formato de ejercicio de Derechos ARCO que solicitará por correo electrónico. En los casos en que el Titular desee revocar la autorización otorgada al responsable respecto de los Datos Personales proporcionados, el Titular deberá realizar la solicitud correspondiente en los mismos términos establecidos en el presente aviso de privacidad para ejercer los derechos ARCO. La entrega de los Datos Personales será gratuita, debiendo cubrir el titular únicamente los gastos justificados de envío o el costo de reproducción en copias u otros formatos, en los casos que lo amerite. No obstante, si el Titular reitera su solicitud en un periodo menor a doce meses, los costos no serán mayores a tres días de Salario Mínimo General Vigente en el Distrito Federal a menos que existan modificaciones sustanciales al aviso de privacidad que motiven nuevas consultas. En aquellos casos en los que se desee ejercer el derecho de Acceso a sus Datos Personales, la información solicitada será proporcionada a través del medio que el Titular haya decidido en la solicitud de ejercicio de derechos ARCO y en el supuesto en el que el responsable no cuente con sus Datos Personales, se lo informaremos por los medios a través de los cuáles realizó la solicitud. Para cualquier duda o aclaración respecto del presente proceso favor de enviar un correo a la dirección mercadotecnia@uea.mx

VII. Los mecanismos y procedimientos para que el titular pueda revocar su consentimiento al tratamiento de sus datos personales:

Si desea que su información personal sea retirada definitivamente de nuestra base de datos, por favor póngase en contacto con nosotros por medio de correo electrónico a: mercadotecnia@uea.mx, y UEA CENTRO UNIVERSITARIO A.C. eliminará su información personal de acuerdo a los Derechos ARCO y a los tiempos y las directrices de la Ley y el Reglamento del IFAI. Una vez que el titular sea borrado de la base de datos de UEA CENTRO UNIVERSITARIO A.C., el Titular dejará de recibir correo electrónico de UEA CENTRO UNIVERSITARIO A.C. Su exclusión de la lista de correo o base de datos no eliminará los registros de transacciones pasadas y no eliminará la información almacenada en nuestras copias de seguridad de datos y nuestros archivos. Los datos sobre las transacciones, los datos almacenados en copias de seguridad y archivos se mantendrán y / o se eliminaran de acuerdo a las leyes y políticas del IFAI y a los directrices que dicte UEA CENTRO UNIVERSITARIO A.C.

VIII.  Las opciones y medios que PERIODISMO MOVIL SAPI de C.V. ofrece al titular para limitar el uso o divulgación de los datos personales:

Limitación del Uso y Divulgación de los datos.

UEA CENTRO UNIVERSITARIO A.C. ha adoptado los niveles de seguridad y de protección de Datos Personales requeridos por Ley, adicionalmente, el Titular podrá implementar otros medios y medidas técnicas que se encuentren a su alcance para evitar la pérdida, mal uso, alteración, acceso no autorizado y robo de los Datos Personales proporcionados por el Titular.  El Titular podrá limitar el uso y divulgación de sus Datos Personales a través del envío de un correo electrónico a la dirección: mercadotecnia@uea.mx  en donde el Titular podrá explicar qué datos y su deseo de que los mismos no sean utilizados para recibir comunicados o promociones por parte de UEA CENTRO UNIVERSITARIO A.C.

UEA CENTRO UNIVERSITARIO A.C. manifiesta que la información personal del Titular será conservada en diferentes medios seguros que la tecnología permita, cuyo acceso estará limitado solamente a las personas físicas y/o morales con la que UEA CENTRO UNIVERSITARIO A.C. tenga alguna relación comercial, académica o jurídica. UEA CENTRO UNIVERSITARIO A.C. adoptara las medidas de seguridad que considere adecuadas para proteger el uso de datos personales por parte de terceros no autorizados. Asimismo UEA CENTRO UNIVERSITARIO A.C. le manifiesta al Titular la existencia de bases de datos y medios para limitar el uso y divulgación de su información como lo son, el Registro Público de Consumidores previsto en la Ley Federal de Protección al Consumidor y el Registro Público de Usuarios previsto en la Ley de Protección y Defensa al Usuario de Servicios Financieros, mismos  a los que el titular puede inscribirse de acuerdo a los lineamientos del aviso de privacidad. Para más información favor de enviar correo electrónico a la dirección:  mercadotecnia@uea.mx

  1. La información sobre el uso de mecanismos en medios remotos o locales de comunicación electrónica u otras tecnologías, que permitan a UEA CENTRO UNIVERSITARIO A.C. recabar datos personales de manera automática:

UEA CENTRO UNIVERSITARIO A.C. y nuestros proveedores de servicios, podemos utilizar tecnologías de seguimiento web, tales como cookies, instrumentos web, etiquetas de píxel y GIF transparentes con el fin de operar nuestros servicios de manera eficiente y con el fin de recopilar datos relacionados con el uso de los servicios, aplicaciones y correo electrónico realizado por nosotros o en nuestro nombre.

 

Para que el uso de los servicios sea más eficiente y satisfactorio, podemos almacenar cookies en la computadora del Titular con el objeto de entregar servicios más personalizados y de más calidad. Además, UEA CENTRO UNIVERSITARIO A.C. puede utilizar las redes de anuncios de terceros, en lo sucesivo “redes de publicidad“  para mostrar publicidad personalizada para el Titular y estas redes de anuncios también pueden almacenar sus propias cookies en la computadora o dispositivo móvil del Titular. En un futuro próximo UEA CENTRO UNIVERSITARIO A.C. también puede utilizar tecnologías de seguimiento web que se colocan en la página web o en las comunicaciones por correo electrónico, para recopilar información sobre las acciones del titular cuando interactúa en la web o en las comunicaciones por medio de redes de publicidad y/o con contratistas de UEA CENTRO UNIVERSITARIO A.C. El uso de información recopilada por dichas tecnologías se regirá por las políticas, términos y condiciones  y el aviso de privacidad de Google Analytics.

 

  1. Los procedimientos y medios a través de los cuales el responsable comunicará a los titulares los cambios al aviso de privacidad. (Política de privacidad)

UEA CENTRO UNIVERSITARIO A.C.se reserva su derecho a realizar cambios en el presente aviso de privacidad en cualquier momento, los cambios serán dados a conocer a través de la página web,  www.UEA.mx  o aquella que sea definida para sustituirla. Si UEA CENTRO UNIVERSITARIO A.C. hace cualquier cambio sustancial, en la forma en que se recopila información personal, información no personal, transferencias de información personal y no personal a terceros, le notificaremos al Titular estos cambios mediante la modificación de este aviso de privacidad, estos cambios estarán disponibles para revisión en el Sitio Web de UEA CENTRO UNIVERSITARIO A.C. Sin perjuicio de las modificaciones que podemos hacer, la información personal del titular recopilada por UEA CENTRO UNIVERSITARIO A.C. será tratada de acuerdo con el aviso de privacidad vigente en el momento en que se recogió la información. Asimismo,  UEA CENTRO UNIVERSITARIO A.C. informa al Titular mediante el presente aviso de privacidad que cuenta con el derecho a oponerse al tratamiento de sus Datos Personales, en caso de no estar de acuerdo con las modificaciones que pudiera presentar este aviso de privacidad, el Titular deberá enviar una solicitud a la dirección de correo electrónico a: mercadotecnia@uea.mx, UEA CENTRO UNIVERSITARIO A.C. les informará que la autoridad competente para resolver cualquier conflicto derivado de cambios al presente aviso de privacidad es el Instituto Federal de Acceso a la Información y Protección de Datos (IFAI) y puedes saber más del tema en su página www.ifai.org.mx

  1. Disposiciones varias:

Enlaces: El Sitio Web y la aplicación UEA CENTRO UNIVERSITARIO A.C. pueden contener enlaces con otros sitios web. UEA CENTRO UNIVERSITARIO A.C. no es responsable de las prácticas de privacidad ni del contenido de esos sitios web. Los titulares  deben ser conscientes de ello cuando salen de nuestro sitio web o aplicación por favor revise las declaraciones de privacidad de cada sitio web de terceros. Este aviso de privacidad se aplica únicamente a la información recogida por la página web y las tecnologías de UEA CENTRO UNIVERSITARIO A.C.

Titulares usando los servicios y la aplicación UEA CENTRO UNIVERSITARIO A.C.  fuera de los Estados Unidos Mexicanos (México): UEA CENTRO UNIVERSITARIO A.C. y sus servidores están ubicados en México y están sujetos a las leyes estatales y federales de los Estados Unidos Mexicanos. Si opta por acceder o utilizar los servicios desde el extranjero, usted autoriza el uso y divulgación de la información de acuerdo con este aviso de privacidad y con sujeción a las leyes mexicanas.

Responsabilidad por daños y garantías: UEA CENTRO UNIVERSITARIO A.C. no será responsable bajo ninguna circunstancia por daños directos, indirectos, incidentales, especiales, consecuentes, o de cualquier otro tipo que resulten del uso de sus SERVICIOS; aún si UEA CENTRO UNIVERSITARIO A.C. tuviera conocimiento de la posibilidad de dichos daños, ya sea que los mismos provengan del uso o mal uso de la página web o tecnologías de UEA CENTRO UNIVERSITARIO A.C. de su interrupción, suspensión, modificación, alteración, terminación del servicio. UEA CENTRO UNIVERSITARIO A.C. no es responsable por el contenido de anuncios comerciales o publicitarios, ni por los productos o servicios ofrecidos por terceros. Así mismo UEA CENTRO UNIVERSITARIO A.C. no es responsable en ningún caso, por incrementos uso de datos y el incremento en planes de datos de proveedores de servicios de internet o carriers por el acceso, uso, de las tecnologías o página web de UEA CENTRO UNIVERSITARIO A.C. en cualquier equipo de cómputo o dispositivo electrónico o móvil.

Avisos internos y mensajería instantánea de otros usuarios: Los servicios de UEA CENTRO UNIVERSITARIO A.C. incluyen un servicio de mensajería interno o que le provee al Titular la capacidad de enviar y recibir mensajes hacia y desde otros usuarios, y recibir mensajes de UEA CENTRO UNIVERSITARIO A.C. Así mismo le informamos que es posible que otros usuarios de  UEA CENTRO UNIVERSITARIO A.C. podrán enviarle a través de su cuenta de mensajería interna información o material de índole comercial o publicitaria a través de la sección de mensajería interna UEA CENTRO UNIVERSITARIO A.C. no se hace responsable de ningún comentario, imagen, like, link, tag, forward de información hecho por algún otro usuario, alumno, exalumno, maestro  de UEA CENTRO UNIVERSITARIO A.C. Si el titular desea reportar a algún usuario se debe reportar al usuario en la siguiente dirección electrónica: mercadotecnia@uea.mx

El tratamiento de la información personal proporcionada por el Titular a UEA CENTRO UNIVERSITARIO A.C. se limitará al cumplimiento de las finalidades previstas en el presente aviso de privacidad y a fines distintos que resulten compatibles o análogos a los establecidos en dicho aviso, sin que para ello se requiera obtener nuevamente el consentimiento del Titular. Al ponerse a disposición del titular el presente aviso de privacidad y no manifestar éste oposición alguna, se entenderá que el Titular otorga a UEA CENTRO UNIVERSITARIO A.C. su consentimiento para llevar a cabo el tratamiento de la información personal que hubiera sido proporcionada por el Titular y/o los que con motivo de alguna de las finalidades establecidas en el presente aviso proporcione en lo futuro, ya sea personalmente o a través de agentes, promotores, comisionistas o socios comerciales, así como de cualquier medio electrónico, óptico, sonoro, audiovisual o a través de cualquier otra tecnología o medio con el que llegue a contar el responsable. No será necesario el consentimiento expreso del Titular para el tratamiento de información personal cuando su manejo tenga el propósito de cumplir obligaciones derivadas de una relación jurídica entre el titular y el responsable, ni en los casos que contempla el artículo 10 de la Ley del IFAI. Lo anterior sin perjuicio de la facultad que posee el Titular para el ejercicio de los Derechos ARCO en términos de la Ley. UEA CENTRO UNIVERSITARIO A.C. informa que toda comunicación por correo electrónico no protegida realizada a través de Internet puede ser objeto de intercepción, pérdida o posibles alteraciones en cuyo caso, el titular no podrá exigir al responsable alguna indemnización por cualquier daño resultante por la intercepción, sustracción, pérdida o alteración relacionada con un mensaje de correo electrónico entre las partes o entre usuarios de las tecnologías de  UEA CENTRO UNIVERSITARIO A.C. El Titular manifiesta que la información personal de registro proporcionada a UEA CENTRO UNIVERSITARIO A.C.es veraz y se hace responsable de comunicar a éste cualquier modificación a los mismos a través el sitio web y tecnologías de UEA CENTRO UNIVERSITARIO A.C.  Así mismo, en términos del párrafo segundo, del artículo 14 del Reglamento del IFAI y el artículo 25 de los Lineamientos del Aviso de Privacidad, se informa a los Titulares que  la información personal tendrá un plazo de cinco días hábiles, contados a partir del día siguiente al registro de la página web de UEA CENTRO UNIVERSITARIO A.C., para manifestar su negativa para el tratamiento de su información personal con respecto a las finalidades descritas en el presente aviso de privacidad, la solicitud a la negativa del tratamiento de datos personales se tiene que hacer llegar a siguiente dirección de correo electrónico, mercadotecnia@uea.mx

Modificado con fecha 15 enero de 2015

ACEPTO LOS TERMINOS Y CONDICIONES DEL AVISO DE PRIVACIDAD DE UEA CENTRO UNIVERSITARIO A.C. 

NO ACEPTO LOS TERMINOS Y CONDICIONES DEL AVISO DE PRIVACIDAD DE UEA CENTRO UNIVERSITARIO A.C.  

Solicita tu beca